воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Мышка Машка - первоклашка

Наши внуки уже и не поймут, что это за одежда, а вот муж сразу сказал "Как первоклашка". Поэтому и имя рабочее - Машка-первоклашка.


пятница, 24 февраля 2017 г.

Игольница-куколка для 2-го этапа "Фабрики нежности"

       Продолжаю участие в текстильном совместном проекте  Shabby chic: Фабрика нежности.
По заданию 2-го этапа нужно сшить игольницу или органайзер, или 2 в 1.


Конечно же, я сшила игольницу-куколку! Как я шью такие игольницы, я уже показывала здесь
Может, я и не права, выбрав темный фон, но так хорошо видна форма игольницы


среда, 22 февраля 2017 г.

Коробочка-сердечко в технике кимекоми

       В моих запасах пенопластовых заготовок оставалась последняя коробочка-сердечко, которая так и просилась в Не скрап задание - Сердечки от "VIVA LA VISTA"


       А нежную гамму розовый-белый-черный(серый) чуть раньше предложила Синяя груша в задании "Вдохновение в цвете"  Почему-то я сразу соблазнилась именно розовым (может потому, что обрезки ткани в розовых тонах лежали в одном месте и молили о применении)


И вот они нашли друг друга, и получилась вот такая коробочка-сердечко в технике кимекоми

воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Саше-платья для "Фабрики нежности" 1 этап

       Новый совместный проект Shabby chic "Фабрика нежности" я никак не могла пропустить.  Первый этап  посвящен текстильным сердечкам и саше. Их нужно было выполнить в стиле Шебби-шик или Прованс.


       Шебби-розочки мне милее. Я сшила два саше - платьица в стиле шебби-шик. Эта форма саше стала моей любимой после первого же эксперимента, поэтому я без колебаний выбрала ее.  Как я шью такие штучки, я показывала здесь


Я ПД и снова вышиваю

       Челлендж-блог "Девицы - мастерицы" приглашает принять участие в новом Задании № 4 "Спорт. Хоккей"  Необходимо выполнить работу, в которой присутствует какой-либо атрибут хоккея: клюшка, шайба, ворота, хоккейный стадион, элемент спортивной формы и т.д. Или же в работе должно быть изображение спортсмена
    
        Работа может быть выполнена в любой технике рукоделия.
        Я ПД блога на 1 квартал 2017г, и для задания вышила вот такого ежика.


Посылочка в Рукодельном обмене

Получила мою третью посылочку в Рукодельном обмене у Нади


     "Кучку вязаных цветочков", которые я просила, мне прислала Аня "Две руки на все таланты"
Кроме вязаных цветочков Аня вышила для меня нежное сердечко и сделала рукодельную открыточку


четверг, 9 февраля 2017 г.

Я красивая, как мама (последние АТС на этой неделе. Закрыта) Новое задание у Дивных штучек

      В блоге Дивные штучки новое Задание №178. Рубрика "Классический скрап". Тема - "Я самая обаятельная и привлекательная"


       Предлагаем вам вместе с нами сделать любые скрап-работы с женскими элементами красоты, ощущения привлекательности: зеркала, женские украшения, наряды, сумочки, шляпки и т.д.
       Приглашаю вас к нам в блог с вашими "дамскими" работами, тем более, что это прекрасная возможность подготовить мартовские презенты и показать их в нашем задании. Ждем вас до 7 марта!
       Я давно не выводила в свет Мою Прелесть, поэтому решила сделать последнюю (на этой неделе)) серию АТС. Маленькие девочки всегда стараются быть похожими на свою маму. Я сама косметикой почти не пользовалась даже в молодости, но очень хорошо помню, как моя полуторагодовалая дочь вдохновенно "раскрашивалась" перед зеркалом золовушкиной помадой. А этот бешеный стук каблуков по коридору! А напяливание на себя всего, что удалось извлечь из шкафа!

 Новая серия "Я красивая, как мама"


вторник, 7 февраля 2017 г.

И снова АТС. Шьём из белого

       С трудом складываю АТС из бумаги. Мне проще придумать что-то без нее. Так что я к вам снова с тряпочками. Для  ЦВЕТового задания "Белым-бело" в ATC-challenge сделала новую серию



понедельник, 6 февраля 2017 г.

АТС Консервы. Закрыта

      Зима так затянулась в этом году, все время снег, мороз. Сегодня к 20 градусам прибавился еще и сильный ветер - настоящий февраль. На улицу выходить совершенно не хочется, а хочется сидеть в тепле, грызть что-нибудь вкусненькое и заниматься рукоделием. На счет погрызть - после нового года конфетная оскомина плавно переросла в приступы тошноты от одного взгляда на конфеты, и уже радуют и бодрят виды фруктовых прилавков.
       Не скажу, что это зимняя хандра. Я как-то вообще не понимаю, что это такое. Хандра - это когда я не хочу на работу, но это хроническое состояние. И вот решила сделать веселую яркую серию АТС. Просто так. Такой вот каприз.

Консервы.
       Верхние кусочки картона с круглым отверстием обтянуты хлопковыми тканями. В эти "рамки" вставлены маленькие вышивки (максимальный размер 13 клеток), выполненные на канве №18, разными остатками мулине. Далее имитирую "крышки", покрытые салфеточками (тоже обрезки хлопка с заложенными складочками), и перевязанные вощеным шнуром. Ну и пуговки для пущей красоты. В конце на спинку приклеиваю еще кусочек картона, под который прячу все "швы"


суббота, 4 февраля 2017 г.

Умница

       Знакомьтесь. Умница.
       Точнее, умница-2. несколько лет назад я уже шила такую зайку, причем, как обычно, раскроила сразу 2 игрушки. Первая была сшита очень быстро и тут же отправилась к заказчице, а вторая набитая тушка и нарезанные лоскутки пролежали в закромах, ожидая своего часа. И вот он настал. С солидным багажом знаний и хорошим настроением Умница отправилась к новой хозяйке.


среда, 1 февраля 2017 г.

География

В челлендж-блоге "Девицы - мастерицы" вышло новое задание № 3 "Наука. География". Предлагаю вам заглянуть к нам в гости и поучаствовать в задании


Суть задания: Необходимо выполнить работу в которой присутствует географическая карта, неважно в каком виде или объеме. Или же в работе должны быть какие-то ассоциации с географией, как с наукой. Работа может быть выполнена в любом виде рукоделия.

Рукодельный обмен. Посылки от Лизы и Светы

    Сегодня я получила сразу две посылочки  в  Рукодельном обмене, который Надя организовала у себя в блоге Выдумщица