суббота, 31 декабря 2016 г.

С Новым годом!

Дорогие мои девочки, мои подруги по интернету, мои коллеги-рукодельницы, выдумщицы и мастерицы, поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю вам и вашим семьям здоровья и счастья, мира и любви.
Встретимся в 2017!


пятница, 30 декабря 2016 г.

Ёлка и первый подарок под ёлочку

       Сегодня нарядила елку. Все игрушки рукодельные, в этот раз решила повесить набор сапожков. Их 30 штук, так что вполне хватило для всей елки. Ну, и еще нескольким игрушкам повезло, остальные оставила лежать в коробках.


четверг, 29 декабря 2016 г.

Вышитая гирлянда на елочку

       В очередной раз обуявшая меня жадность заставила использовать обрезки канвы, чтобы вышить 15 маленьких сердечек 2,5*2,5см, обшить их бисером и собрать в елочную гирлянду. Длина ее от бусины до бусины 57 см.  


Ку-ка-ре-ку! Петушиная елка

     Когда я присоединилась к проекту "Птичья елка" в блоге у Тани Волшебный Дом


я точно знала, что птицы мои будут петухами.  В последний рабочий день мы обмениваемся маленькими сувенирами, и от меня наши  тетки всегда ждут елочную игрушку - символ года.
        А поскольку наш добрый хозяин считает, что у женщин перед праздниками и так полно хлопот и забот, то накануне нового года женщинам дает дополнительный выходной. Так что завтра у нас последний рабочий день в этом году, и мне надо было успеть сфотографировать моих птичек. Для отчета мне пришлось нарушить традицию и поставить елку раньше срока (я ее обычно наряжаю 30 числа, а порой и 31).
       Вот такая группа горластых товарищей расселась на ветках


вторник, 27 декабря 2016 г.

Умка - раз, Умка - два

       Этот новогодний сапожок я начала вышивать еще в прошлом году, но забросила из-за монотонности работы - слишком много белого и его оттенков. В этом году, настроившись решительно, работу завершила, и вчера оформила его окончательно. Так что к Новому году у меня есть новая красивая штучка с маленькими Умками. Очень люблю этот мультик и колыбельную песенку из него
      

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Конфета от Декоративного города

В честь всех новогодне-рождественских праздников Декоративный Город предлагает своим подписчикам  большущую вкуснющую конфету!!!
Посмотрите, какие прелести в этом наборе от спонсора блога - интернет-магазина "Деко Град" 

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

АТС. Совушки. Закрыта

 Для "Задания-вдохновения до 25.12" в блоге ATC-challenge был предложен вот такой коллаж


       Для своей серии АТС я выбрала картинку с совами. Меня вдохновило их белое оперение и образ "пушистиков", который я могла бы реализовать, используя мой любимый фетр.


пятница, 23 декабря 2016 г.

Два петушка

       Моей дочери срочно понадобились два петушка для подарка хорошему человеку. Совместными усилиями за вечер мы сшили эту яркую парочку. Сама не ожидала, что они получатся такими задорными.


Дед мороз к нам мчится

Признаюсь честно, пошла в магазин и специально для  задания Tempo Libero: Палитра "Зимние узоры"


купила вырубку - упряжку оленей с саночками, чтобы сделать эту монохромную открытку


четверг, 22 декабря 2016 г.

Белый и голубой. Зимний комплект

       Хочу вам показать еще один комплектик для рукодельницы ( у меня есть "постоянный клиент" на такие штучки, за что я ей очень благодарна). Тема снежной зимы и бело-голубая палитра задания ЯрСК: Вдохновение 19 определили и цветовую гамму, и сюжет, который я выбрала для новой работы.


        В комплекте бискорню, игольница-книжечка, чехол  и маячок для ножниц. Канва голубая №14, нитки белые Гамма, фетр, бисер, бусины, пуговки. Когда мы приехали жить в Снежинск, лоси еще выходили из леса на улицы, поэтому я решила вышить этого красавца вместе с елками и избушкой.


О сладкий миг...

       Вы же видели, как радуются собаки свежему снегу, как носятся по нему, ныряют и затаиваются, а потом выпрыгивают и несутся со счастливой мордой к хозяину. Сколько радости и восторгов. После очередного снегопада, наблюдая подобную картинку из окна, я решила сшить маленькую собачку из фетра.
        А поскольку у нас в блоге дивные штучки стартовало новое Задание №175. Рубрика "Все виды творчества", кроме классического скрапбукинга. Тема - "Шарфы, шарфики и шали", я решила "утеплить" мою малявочку - связала ей шарфик, ну и шапочку заодно.
       Приглашаю вас принять участие в нашем новом задании - тема говорит за себя - всевозможные теплые изделия на шею и плечи. Наверняка у вас есть, что показать.

 


понедельник, 19 декабря 2016 г.

Пиня и Гвиня

       Продолжаю в спешном порядке  подготовку к новому году,  стараясь одновременно поучаствовать в заданиях моих любимых блогов.
  

     
 Эти братцы-пингвины появились на свет благодаря заданию блога Tempo Libero: Открытка нестандартной формы и  Экспресс-заданию ЯрСК "Зимние птицы"
 

АТС Букетно-конфетный период. Закрыта

       Размышляя над новым  ЭЛЕМЕНТарным заданием "Кружево" ATC-challenge


я искала подходящую тему, и в конечном итоге задумалась о  прихотливости, витиеватости и непредсказуемости отношений между молодыми людьми, когда чувства только зарождаются, нащупывают дорогу, ищут точки соприкосновения. Когда одному слову или жесту, или взгляду в течение дня (часа, минуты) приписываются разные значения, когда сомневаешься, терзаешься надеешься, радуешься и вдохновляешься. Короче, я решила, что кружево вполне может ассоциироваться с хитросплетениями любовных отношений. О, как завернула опять! Немного ностальгии)))
       Одним словом, я сделала серию АТС о букетно-конфетном периоде.       


воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Ажурные сердечки

       В суете и беготне последних дней я совсем забыла написать сообщение о новом задании. которое началось у нас в  в блоге "Дивные штучки". Задание №173. Рубрика "Универсальное вдохновение". Тема - "Ажур"
       Принимаются ажурные работы или работы с ажурными элементами в любом виде творчества, в любой рукодельной технике. Задание продлится до 2 января, так что вы еще успеете сделать что-то красивое, ажурное, праздничное, что порадует вас и ваших близких в эти волшебные новогодние дни.


       Я для этого задания вышила крестиком сердечко. Люблю вышивать белыми нитками по цветной канве, да еще бисера добавила в рисунок. Получилось довольно ярко и празднично. Можно и как елочную игрушку использовать, или как валентинку подарить.


Новогодний марафон на АТС-challenge. 2 этап

Для 2-го этапа Новогоднего марафона на АТС-challenge нужно было приготовить карточку с ОЭ "елочные украшения"


       Елочные игрушки сейчас так многообразны - простые и сложные, в разных стилях, разных форм, сравнимые с произведениями искусства, поражающие фантазией и виртуозностью их авторов. Но, по-моему, шарики остаются самыми привычными, самыми узнаваемыми и самыми ожидаемыми елочными украшениями.
        Свою новую карточку для 2-го этапа марафона я назвала "Хрустальные шарики"
      
  

пятница, 16 декабря 2016 г.

АТС. Мой снеговик

       На эту работу меня вдохновили два замечательных задания:
ТЕМАтическое задание "Зимушка-зима" от блога ATC-challenge. Зима, и все, что с ней связано. И цветовое задание Битва палитр от блога "VIVA LA VISTA". На выбор две празднично-зимние палитры


         Наша снежная зима с каждым снегопадом шептала:"Слепи снеговика..." Я этого не сделала, но решила перенести эту любимую многими зимнюю забаву в новую серию АТС. Естественно, что для этой темы мне понадобилась палитра белый-голубой-серебро. Ну, и конечно же, Моя Прелесть.
        Использовала бумагу для акварели, голубой картон,  немножко "почпокала" акриловой краской краешки картона, ею же сделала снежок, несколько пайеток и серебристая тесьма, Моя Прелесть и снеговик, нарисованные гелевой ручкой - готово!
      
         Серия АТС Мой снеговик 
 

среда, 14 декабря 2016 г.

Новогодний марафон на АТС-challenge. 1 этап

        Новогодний марафон в блоге  ATC-challenge начался. Всего будет три этапа, и в каждом - обязательный элемент. В конце марафона должна получиться новогодняя серия АТС. Обязательным элементом 1-го этапа стала  ёлка.


       Карточку для этого этапа я назвала "Ёлочка, гори!"


понедельник, 12 декабря 2016 г.

Мой толстый друг

       Когда я взялась исполнить одно новогоднее желание, меня вдохновил не столько образ тильдовской таксы, сколько соседская такса, деловито облаивающая из окна первого этажа прогуливающихся мимо собак и их хозяев, тоскливо воющая по-выходным, оставшись дома в одиночестве, и воинственно несущаяся по снегу в своем теплом костюме.


       Задача стояла следующая: сшить подушку-валик для дивана, и непременно таксу, и непременно в новогоднем костюме. Моя такса получилась больше "соседки", я придерживалась выкройки, добытой из интернета. Длина ее почти метр.


Ёлочки-кимекоми

Эти елочки  приготовлены для "VIVA LA VISTA": Предновогодний СП. Этап 3 - Елки


        Я опять играю за команду "ниточек" и использую технику кимекоми. Пенопластовые конусы я декорировала хлопковыми корейскими тканями 4-х расцветок, серебристой тесьмой, разными пайетками и бисером. Получились вот такие лоскутные елочки.

суббота, 3 декабря 2016 г.

Елочные игрушки по дизайнам Helen Nicholson

       Обычная запарка на работе в конце года . Едва успеваю справляться со своими обязанностями а челлендж-блогах. Сегодня покажу две игрушки по очень старым схемам от Helen Nicholson.
       Елочку вышивала для нашего блога "Дивные штучки" Задание №172. Рубрика "Все виды творчества", кроме классического скрапбукинга. Тема - "Креативная елка"
Приглашаю принять участие в задании, ведь вы точно будете делать новые елочки в этом году!



пятница, 2 декабря 2016 г.

Снежные ангелы


  
       Не знаю, как у вас, а наша зима в этом году наступила сразу и бесповоротно. В ноябре снегу уже навалило столько, что на две зимы хватило бы. И морозы за тридцать зашкаливали, и идут на нас новой волной. Мы утепляемся, но радуемся красотам, которые дарит природа. В блогах появляются задания о зиме и традиционных зимних аксессуарах.
       Вот и мой любимый Хомячок Challenge объявил Общее задание № 10 - Ноябрьские холода
Обязательные элементы - снег и вязание. Куда ж без вязаных вещей  зимой!


         Мне тут как раз поступил заказ на изготовление  для детей нескольких ангелочков, которых можно повесить на елку. Задание от Хомячка определило концепцию (во как завернула!) и вдохновило меня на создание маленького квартета.