воскресенье, 30 октября 2016 г.

суббота, 29 октября 2016 г.

Листопад

Вдохновившись осенним натюрмортом Валентины Валевской для  Задания-палитры "Краски осени" в блоге Tempo Libero  я решилась-таки сделать открытку
 

Мои цвета желтый и оранжево-красный (всегда сомневаюсь в правильности идентификации)


пятница, 28 октября 2016 г.

АТС Посудная лавка (закрыта) и новое задание в "Дивных штучках"

       В блоге "Дивные штучки" вышло новое задание №170. Рубрика "Все виды творчества", кроме классического скрапбукинга. Тема - "Посудная лавка"
       Предлагаю и вам присоединиться к заданию и вместе с нами сделать работы о посуде или с посудой: тарелки, чашки, вазы и т.д. в любых рукодельных техниках -  вышивка, шитье, канзаши, вязание, куклы, роспись по стеклу, лепка, декупаж, квиллинг, живопись, бисероплетение, бижутерия ручной работы, мыловарение, валяние,  выжигание по дереву и т.д.
 

       Я для этого задания сделала очередную серию АТС. Все будут подарены


вторник, 25 октября 2016 г.

Жемчужный ангел

       Очень срочно шился этот ангел.
       К 30-ой годовщине свадьбы  мужчина пожелал сделать подарок для жены. Что-нибудь необычное, но сформулировать, что именно хочет, он не мог. Мы с подругой тогда еще посмеялись: "Определи хотя бы статус - ведьма или ангел", на что он замахал руками: "Конечно, ангел". И тогда подруга предложила сделать жемчужного ангела, ведь в иерархии свадеб 30-я годовщина - жемчужная.


воскресенье, 23 октября 2016 г.

СП Новогодний

И снова я не удержалась. Решила записаться на СП Новогодний от АРТ-КЛАДОВОЙ


       Часто случается, что я записываюсь на СП, но он оказывается чисто скраповым, и я тихонько "сваливаю". Надеюсь, в этот раз мне удастся выдержать все испытания, ведь организаторы обещают:
     В рамках СП мы сделаем разные объекты - открытки, упаковку для подарков и многое другое. Мы уверены, наш проект будет интересен и увлекателен для мастериц любых техник и видов рукоделия. Всего будет 5 этапов, на каждый этап - неделя. 
        Загляните в АРТ-КЛАДОВУЮ, вдруг вас заинтересует новый проект, тогда будем вместе готовиться к Новому году

пятница, 21 октября 2016 г.

ATC. Я рисую белым мелом

4 этап СП "5 секретов счастья" в блоге "Декоративный город" называется Начинай жизнь с нового листа. Обязательный элемент этапа - скрапбумага.


       Из "чистого" у меня нашлось  от ScrapBerrys  кардсток с эффектом холста и "дощатый" листочек (как  я выяснила, поискав в интернете, из серии Итальянские каникулы, 2014). Собственно, этот листочек, который сразу вызвал ассоциацию с забором, и стал отправной точкой.


воскресенье, 16 октября 2016 г.

АТС Осенний бал

      Для тематического задания ATC-challenge "Осенний бал" я с удовольствием "поработала ПД". Какие у вас возникают  ассоциации ? Приглашаю вас поучаствовать в этом осеннем задании, ведь золотая осень уже уходит, и хочется сохранить в работах ее яркие краски.


       Задание восприняла буквально и сделала серию Осенний бал. Девчонки, кружащиеся, как осенние листья, в платьях всех цветов осени, чудесная песня А. Розенбаума - все это осенний бал. Переплетный картон окрашен акриловыми красками, силуэты девочек нарисованы на бумаге для акварели, платья из золотой тесьмы и гипюрового кружева. И еще немного пайеток.

Осенний бал

Звездочка для елочки

       В блоге VIVA LA VISTA идет Предновогодний СП. Для начала нужно выбрать для себя команду, за которую будешь играть с течение всего проекта. Конечно между Скраперами и ниточками я выбрала Ниточек. Первый этап "Звезды"



суббота, 15 октября 2016 г.

АТС Три возраста осени - закрыта

       Эти карточки начала готовить давно, сами понимаете, вышивка - процесс не быстрый. А вдохновило меня на их изготовление Задание № 41 «Очей очарованье» от магазина-студии «Хоббит»


 
"Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса,
В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
И мглой волнистою покрыты небеса,
И редкий солнца луч, и первые морозы,
И отдаленные седой зимы угрозы."
                                              А.С. Пушкин

четверг, 13 октября 2016 г.

Осенние листья

А я к вам опять с новым комплектом из бискорню и чехла для ножниц.


        Замечательный дизайн вышивки  крестом и в технике ассизи в самых радостных цветах золотой осени - оранжевом и желтом - показался мне наиболее подходящим для новой работы.    Я делала ее как ПД для  Хомячок Challenge: Общее задание № 9 - Осенняя палитра


        Приглашаю и вас поучаствовать - наверняка у вас есть в планах работы, звучащие, как осень - бордо, желтый, серый, оливковый, оранжевый, или вы вдохновитесь палитрой и сделаете работу в след уходящей осени.      

Сюрприз с сюрпризом

       На днях я получила сюрприз от Ирины (Я в это вкладываю душу...) Сказать, что я была ошарашена, значит ничего не сказать. Я уже и поахала, и поохала, и посетовала, что старую больную женщину так "сюрпризить " нельзя. Но мне, конечно же,  было ооочень приятно. И разглядывать подарочки, и грызть их )))


АТС Нарисуй слова

     3 этап СП "5 секретов счастья" в блоге Декоративный Город назывался "Наполняй жизнь яркими красками" , и в нем нужно было использовать краски или спреи.


К сроку я не успела, но задание выполнила.  Спреев у меня нет, поэтому решила использовать только краски. Купила коробочку свежих акриловых красок. Тему продумала уже давно, еще когда в "Синей груше" вышло новое задание "Буквы разные писать",  там нужно было создать рукописный текст или леттеринг. Надеюсь, я правильно поняла, что стоит за этим непонятным словом, и мой "леттеринг" похож на "леттеринг".


среда, 12 октября 2016 г.

Беспроигрышная конфетка. Запись до 15 ноября

      
       Приглашаю вас заглянуть в блог just-card к Наташе, полюбоваться на прелестное и необычное воплощение альбома для детских фотографий. Уж на что я не работаю с бумагой, но настолько занятная идея, что тоже захотелось попробовать.
       Думаю, и вам приглянется эта игрушка с сюрпризом, и, возможно, вам тоже захочется сотворить такую забаву.

вторник, 11 октября 2016 г.

АТС Солнечные ягоды

       В блоге ATC-challenge стартовало ЦВЕТовое задание "Соблазнительный изюм"
Вот что первое приходит в голову, когда видишь эту картинку? Загляните в блог, вы будете приятно удивлены тому,  какие ассоциации родились у девочек-дизайнеров


       На меня нахлынули воспоминания, так или иначе связанные с изюмом. Первое, что я вспомнила, была история, которую отец рассказал мне в детстве, было мне тогда лет 5-6, о том, как появились булки с изюмом. И еще в школьные годы я очень любила мороженое нашего Усть-Каменогорского молокозавода "сливочное с изюмом". А  в студенчестве  готовила моим соседкам по общежитию "изюмительные оладушки" с изюмом. Сейчас люблю кекс "Свердловский" - полюбила его сразу, как перебралась на Урал, он тоже с изюмом. И еще в пирог с кислыми яблоками добавляю изюм и корицу.


четверг, 6 октября 2016 г.

Мой чертенок

Принимаются работы с разной "нечистью" - ведьмами, привидениями, монстрами, ну и нашими традиционными героями - драконами, бабой Ягой, лешим  и др.


    Я сшила для этого задания маленького чертенка.


понедельник, 3 октября 2016 г.

...и просто красавец

       После Денежной феи мне поступил заказ, явно навеянный её авоськами с банкнотами.  "А ты только девочек шьешь?"- был предварительный вопрос. В подарок заведующему кафедрой финансов попросили сшить "восточного мужчину" -  преподавателя, очень удачливого бизнесмена  любимца женщин. Все было подробно описано, озвучена легенда, и мне оставалось только найти материалы и шить. Дошивала под утро. Буквально перед передачей успела сделать несколько снимков.
      

суббота, 1 октября 2016 г.

АТС Золотые веточки - закрыта

       Для  СП "5 секретов счастья" я решила делать серии АТС. А поскольку блог ATC-challenge теперь то место, куда я постоянно заглядываю, то объединение в одной работе заданий обоих этих блогов особенно интересно для меня.
       Итак, для 2 этапа СП "5 секретов счастья" Новое платье блога "Декоративный Город" необходимым элементом стало кружево, а  ЦВЕТовое задание "Золото" блога ATC-challenge 
говорит само за себя. Так что стояла задача сложить кружева и золото.


Получилось так:

Почему утро начинается с окна?

    В блоге "Синяя груша" новое задание "Утро начинается с... окна/двери".  Присоединяйтесь!


       Девочки-дизайнеры приготовили очень красивые работы. Я долго решала, что же я могу сделать в качестве ПД для этого задания. Очень хотелось аппликацию с разным "навесным оборудованием". Поэтому опять сшила обложку из фетра на блокнот. Выбрала окно.

       Почему утро начинается с окна? Потому что осенняя погода так переменчива...то тепло, то ветрено, то дождь... Просыпаюсь утром и первым делом выглядываю в окно - какая погода сегодня? Что надеть, что обуть, брать ли с собой зонтик? По тому, как выглядят прохожие под окном, понимаешь, стоит ли утепляться, или расстегнутые куртки - это сигнал к тому, что можно и в плаще пойти.
       Уральская осень побаловала нас бабьим летом. Короткие дождички, "багрец и золото" лесов, листопад, невероятно прозрачный воздух. Именно  такую чудесную пору хотелось показать в своей работе.