понедельник, 20 июня 2016 г.

А бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк...

       Что первое пришло в голову, когда я увидела баннер Задания № 35. Фотовдохновение от Магазина-студии «Хоббит»?


       Конечно же строчки бессмертной песенки в исполнении неподражаемого Андрея Миронова.   Она постоянно крутилась в голове. Даже пришлось прибегнуть к очень старому методу избавления от назойливого мотивчика - я его открыла для себя еще в юности - начинала "крутить" в голове Леонтьевский "Дельтаплан". Мне всегда помогало избавиться от любой приставучей мелодии. Но это так, отступление не по теме.
       А по теме у меня получилась бабочка, обалдевшая от обилия цветов, солнца и тепла. И хотя на картинке цветов нет, какая же бабочка без цветов? Ткань подбирала, стараясь приблизиться к цветовой гамме баннера - зеленый, белый, красный, черный


суббота, 11 июня 2016 г.

Наш паровоз вперед летит

       Не знаю почему, но в детстве швейная машинка вызывала у меня ассоциации с паровозом. Может из-за стука, похожего на стук колес, а может, катушка, торчащая наверху, напоминала трубу. В моей жизни было 4 машинки - мамина Тула, к которой отец сам приладил электропривод, свекровкина Подольск, которая могла одной иглой шить и драп, и шифон, моя первая собственная Подольск, которая сломалась безнадежно на 3 году жизни, и вот теперь Brother. Именно для нее я решила сшить чехол, чтобы поставить ее прямо в свой рабочий стол, и не вытаскивать каждый раз из громоздкой коробки из шкафа.
       После ремонта в комнате я заказала себе стол с полочкой для компьютера и машинки и с приставкой на колесах, которую можно перекатывать в любое место. Обычно я шью или вышиваю перед телевизором или за столом, под аккомпанемент кино из интернета.
       Теперь это выглядит так.


После дождика

       Совсем недавно на работе после грозы мы вспоминали с тетками, какими теплыми были летние дожди в нашем детстве, какими чистыми и бурными были ручьи на городских улицах, как мы просили разрешения у мамы побегать босиком по двору, как мокрыми по уши носились по лужам и были совершенно по-дурацки счастливы. И еще я помню, как вкусно пахло озоном после грозы. В нашем беззаботном детстве мы всегда знали, что после дождика  непременно выходит солнце, а еще загорается радуга.

 

пятница, 3 июня 2016 г.

Кофейная фея. Заправка перед вылетом

        Утро начинается с кофе!     
        Я выбрала для себя именно этот вариант девиза  Задания "Утро начинается с... чая/кофе" в блоге "Синяя груша"

    
        Потому, что я "глушу кофе", как воду, и потому, что давно собиралась сшить коФеечку.