вторник, 31 мая 2016 г.

Пополнение ассортимента

       В моей новогодне-носочной лавке пополнение!
       Для СП у Наташи в блоге "Южный берег"  Вышиваем Вместе "Носочки для ёлки"


готовы еще 6 носочков. Теперь я знаю весь "график работ" и буду придерживаться его, а не вышивать то, что мне больше нравится. Заполнила пробелы, и на сегодняшний день у меня готовы 18 носочков из 30. По-прежнему использую цветную канву, не придерживаюсь ключа и избавляюсь от надписей на иностранном языке.
       Вот мои новиночки:


суббота, 28 мая 2016 г.

Все цветет, зеленеет и жужжит

       А у нас лето в разгаре! Уже который год  на Урал лето приходит в мае. Этот год не исключение, 25-28 градусов в течение двух последних недель - ничего себе погодка. За это время те, кто очень хочет, успевают загореть на берегу озера или в садах-огородах, дамы активно выгуливают летние наряды, конторские работники проклинают работодателей, экономящих на кондиционерах. К сожалению, в последнее время лето в мае же и заканчивается. Думаете где родился анекдот про то, что "лето было теплым - даже пуховики не застегивали"?
       И тем не менее, каждый год мы верим, что все вернется, и лето наше будет, как раньше, длиться три месяца и радовать солнцем, теплом, ягодами, пупсами в песочницах и стройными красотками в мини.
       А пока все вокруг цветет, зеленеет, наполняется ароматами, жужжанием и птичьими трелями. И я радуюсь ярким летним краскам и с удовольствием использую их в своих работах.
Сегодня покажу еще один набор для рукодельницы. Это книжка-игольница и чехол для ножниц одновременно и маленькая бискорню.


четверг, 26 мая 2016 г.

Это мы в красивой раме, шлем привет любимой маме

       Уже очень давно задумала "проиллюстрировать" эти строчки, прозвучавшие на утреннике в детском саду, и вот случай представился


понедельник, 23 мая 2016 г.

Розовое на голубом

       Продолжаю декорировать вышивкой круглые зеркала и акриловые рамки-брелоки, купленные "сто лет назад"


       В этот раз решила воспользоваться темой от блога "Синяя груша" Задание "Пора цветения"


       И палитрой от "Декоративного города"  Задание: Вдохновившись цветом. МАЙ
       Мои цвета  зеленый, розовый, голубой, небесный + дополнительный белый


четверг, 19 мая 2016 г.

Венок из одуванчиков

Сколько одуванчиков
В жёлтых сарафанчиках!
По полянке кружат,
С солнцем очень дружат.
Мы из них сплетём веночки
И для мамы и для дочки. 

                                    Н. Голубева 


       Кто из девочек не плел в детстве веночки из этих милых пушистиков! Кто из девушек не украшал себя одуванчиковым венком и не позировал на камеру с озорным взглядом? Кто из мам не учил свое чадо заплетать эти пачкающие молочком трубочки в тугие косы? Кто не согласится, что одуванчики - это визитная карточка лета? 

вторник, 17 мая 2016 г.

Конфетный набор от Синей груши

       Очень много всего интересного происходит в блоге Синяя груша. Одно название чего стоит! Уже по нему можно судить об оригинальности заданий, в которых я обычно с удовольствием участвую. Мне даже повезло побывать ПД в этой замечательной компании.
       По очень достойному -  поводу 1500 читателей (!) организован розыгрыш целого набора "конфет". И хотя мне в лотерею обычно не везет, записываюсь, т.к. конфеты чудесные, и ... вдруг повезет

Загляните в Синюю грушу, вам там понравится!


понедельник, 16 мая 2016 г.

Дом там, где сердце

       Сегодня похвалюсь моей новой подушкой.
       Вышивала сюжеты М.Пауэлла несколько раз, нравится их декоративность, нарочитая корявость и мультяшная обводка по контуру. Сама любила в детстве обводить свои рисунки черным карандашом или тушью, может поэтому он меня так притягивает. Не скажу, что готова вышить все дизайны, но мини-домики очень нравятся.


четверг, 12 мая 2016 г.

Вам сюрприз

       Сегодня у нас в блоге Дивные штучки объявлено новое  задание №158. Рубрика "Универсальное вдохновение". Тема - "Вам сюрприз! Его хитрость - приготовить рукодельный сюрприз типа "что-то в чем-то", т.е. сюрприз должен состоять из внешней части и внутренней
      Приглашаю вас присоединиться к нашему заданию - приветствуются любые рукодельные техники

    

       Я для задания приготовила вот такую коробочку


       Открываем, а там...

среда, 11 мая 2016 г.

Пых

      Я не была уверена, что получится сделать работу для блога *Скраповый мир*: Тематическое задание. Мешковина. Естественная красота))):


потому что найти мешковину в городе мне долго не удавалось. Даже попытка приобрести натуральный мешок в магазине, не увенчалась успехом - сейчас все сыпучие продукты привозят либо в заводской упаковке, либо в синтетических мешках. И совершенно случайно, буквально наобум, спросила в сантехническом отделе про мешковину, и девушка из-под какого-то стеллажа вытащила рулон заветного материала.
       Решила сшить ёжика. Помните сказку "Пых"? У меня в детстве была такая сказка на грампластинке, я очень хорошо помню голос, который ее читал. Ради любопытства поискала в интернете, но именно эту запись не нашла. А вот здесь сама сказка


вторник, 10 мая 2016 г.

Птичьи трели

        Очень давно  мне попались в магазине рукоделия круглые зеркала для декорирования и акриловые брелоки с окошечками. Я купила несколько штук, вдохновившись мыслью когда-нибудь украсить их вышивкой. "Когда-нибудь" наконец-то наступило.


Все сложилось благодаря Тематическому заданию "Птичьи трели" в блоге "Декоративный город"

 

воскресенье, 8 мая 2016 г.

Цветы и пуговицы

       Небольшой презент ко дню рождения сотрудницы - блокнот в фетровой обложке


      появился у меня благодаря двум замечательно-заковыристым заданиям из разных блогов
 



     
       Фраза от Хомячка  "Ведь крафтовые оттенки могут быть не только в бумаге, но и в других материалах" определила изначально и материалы, и основной цвет работы, т.к. крафтовой бумаги у меня не было, а из других материалов оставались только ткани и фетр. К счастью, фетр нужного цвета нашелся, и дальше все сложилось уже легко.