пятница, 26 февраля 2016 г.

Все будет в шоколаде!

       На день рождения сотруднице сшила банно-ванную фею. Цветовое решение было выбрано не случайно -  в подарок мы  купили комплект полотенец всех оттенков шоколада с молоком, но "чего-то в супе не хватало".


четверг, 18 февраля 2016 г.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Сердце поет

        На днях мне удалось осуществить свою давнюю задумку. Участвуя в Совместном проекте "Шары кимекоми" в блоге На жердочке я решила, что непременно буду осваивать не только шары, но и другие формы. Автор проекта Ирина прислала мне целый набор пенопластовых заготовок, среди которых было и сердечко. Именно с него я и начала.


понедельник, 15 февраля 2016 г.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Сердце или подушка?

Даже вопроса не стояло, что именно я буду шить для 3 этапа СП "Мягкий" в блоге shabbyscrap


       Конечно же подушку! Ведь сердечек в феврале-марте  будет много и в других заданиях, а душечку-подушечку не так часто удается сотворить.


Бабочки летают

 мне удалось завершить один очень давний долгострой.


       

Посчитаем

       Из интернета: Пришла зарплата, а деньги от предыдущей еще остались. Вот сидим думаем: экономить научились или за что-то заплатить забыли?


       Всю жизнь работаю с цифрами. Но квитанция за квартплату (несмотря на ее "прозрачность" и подробность в соответствии с требованиями жилищного кодекса) все равно остается для меня китайской грамотой.

 

суббота, 13 февраля 2016 г.

Приятный сюрприз и предложение

       Совершенно неожиданно получила посылку от  Юли
       Тронута и самим фактом, и содержимым посылки. Юля учла мои рукодельные "наклонности" и одарила меня и мехом (боже мой, его на шубки целому отряду кукол хватит!), и тканями, и нитками-мулине, и еще кучей разных нужных рукодельных богачеств, которые на одном фото не уместились.
       Юлечка, спасибо тебе большое еще раз! До сих пор в шоке

Вот такая любовь

       

365 дней, неделя 37-я. Много и мало

   Снимки для Наташиного проекта Вот здесь собраны отчеты по этапу "Много и мало"
   Я отстала, но постепенно догоняю

Конфеты. Съела много. Осталось мало.  
Помнится, мои девчонки в детстве говорили - вкусно, это когда много.
А много, это когда уже не лезет, а еще осталось...


пятница, 12 февраля 2016 г.

Шоколадный десерт и приз-сюрприз "за оленей"

    

Кто в доме хозяин, или Без мужчин прожить нельзя

       Такая вот традиционная для текущего времени года тема.
       Ну, кто в доме хозяин, знают все - тот, кто об этом доме заботится, у кого все крутится-вертится-работает, как часы. Таким был мой отец. Я не помню ни одного случая из своего детства, чтобы к нам приходили сантехники или электрики. даже телевизор он чинил сам.
       И даже ЕСЛИ хозяин не умеет что-то сделать сам, он точно знает, на какие кнопочки нажать, чтобы появились мастеровитые ребята и сделали все в лучшем виде.
      Работая над новой куклой, все время вспоминала анекдот:
 "Читаю объявление в газете: "Быстро и качественно отремонтируем все, что починил ваш муж". Поржала, но номер телефона записала"


понедельник, 8 февраля 2016 г.

пятница, 5 февраля 2016 г.

Фото-буквы

       Сегодня шла с работы и обнаружила у подъезда вот такое сооружение. В школах уже неделю, как идет карантин по гриппу. Осчастливленные нежданными каникулами пацаны уже зачахли дома за своими гаджетами и вырвались на улицу.
       Все, как в "старые добрые времена"! Горы снега не должны пропасть зря! Надо вырыть... НОРУ


Решила показать эту нору у "Синей груши" в фото-проекте "ФотоБуквы" - буква "Н"
 

Сердечки в цветах года

       В блоге "Дивные штучки" вышло новое задание #148. Рубрика "Универсальное вдохновение". Тема - "Цвет года"  Задание с очень красивым сочетанием цветов, для любого вида творчества. Приглашаю вас принять в нем участие.


       Для этой темы я сшила двух мишек из фетра, реализовав свое давнее желание  "пройтись бисером по швам".  Подобрать фетр нужного оттенка оказалось довольно сложно, надеюсь, мне это удалось.
      
       

Сердечки-кубики

       Когда-то очень давно мне было подарено такое сердечко-кубик. Форма меня заинтересовала. Я решила, что обязательно когда-нибудь соберу такую кривульку сама. Однако, не очень-то я торопилась... Нужен был "волшебный пендель"
       И вот в блоге Crazy - lab вышло новое задание "Тук-тук-тук, это сердца стук"


       Свои кривульки я вышила и собрала на одном дыхании . Счастье, что хозяйка часто и подолгу отлучалась, и я смогла вышивать на работе, пока энтузиазм бурлил.