суббота, 28 ноября 2015 г.

Три медведя. Настасья Петровна

Готова моя вторая игрушка для 2-го этапа рукодельного СП "Новогодняя сказка" в блоге Creative World


       Это медведица Настасья Петровна. Чуть-чуть не доросла до 10 см, но у нас ведь ограничение, поэтому с ростом у нее все в порядке. 

 

вторник, 24 ноября 2015 г.

Город в лужах

       После 20-градусных морозов и сильного снегопада вполне прогнозируемо (нас синоптики за 2 недели предупреждали) наступила оттепель. Сразу плюс. Утром встали, а кругом вода... В темноте я не смогла оценить масштабы бедствия, только обратила внимание на отражение фонарей в лужах.


понедельник, 23 ноября 2015 г.

Три медведя. Мишутка

       В блоге Creative World (Photolifting by scrappers) стартовал совместный рукодельный проект "Новогодняя сказка"


       Проект проходит в 4 этапа по 7 дней, за которые нужно создать четверых героев одной сказки размером не более 10 см. Я выбрала сказку "Три медведя". Для меня самое сложное, конечно же, размер.  Но первый медведик получился всего 8 см, поэтому я расправила крылья и решила, что все не так уж страшно. Поскольку еще есть запас в росте, первый медведь стал Мишуткой-малышом.


воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Проект 365 дней. Неделя 29 "..немного свободного творчества..."

       Вот тут у Наташи тема с очередным отчетом по проекту 365 дней. У меня проблемы с фотографией - утром еще темно, вечером уже темно. Поэтому фото с улицы, утренние и вечерние.
       Снеговик, слепленный во время оттепели. С надежной глядит из-за решетки - когда же будет настоящая зима. Хорошо, что я его сфотографировала утром по дороге на работу. Маленькие вандалы к вечеру его уже развалили, а такой симпатичный был парень


Ляля в одеяле

      

Шарик кимекоми №1

       Я уже очень давно собиралась попробовать делать подобные игрушки, даже выписала несколько пенопластовых форм.
        К счастью в блоге "На жёрдочке" начался совместный проект "Шары кимекоми".
 
 
     
        Первый этап уже опубликован и я сделала по нему шарик.


пятница, 20 ноября 2015 г.

Динь-динь...И снова варежки

       И снова я с варежками. Не вяжу, так вышиваю. Новая елочная игрушка. Или можно будет повесить на дверь, и они будут тихонько звенеть при открывании-закрывании


четверг, 19 ноября 2015 г.

Еще пряничек и олени

       У меня готов еще один пряничный человечек, точнее, пряничная барышня для проекта Страна новогодних игрушек. Пряничный человечек в Nostromo Club
       Использовала дизайн GingerBeby Angel от Brooke Nolan из журнала "Just CrossStitch" 11/12-2010. Ключа придерживалась условно. Канва пластиковая, нитки гамма и DMC (однотонные, меланж, металлик), бисер, пуговица, лента. Наклеила на толстый фетр



воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Старое письмо

        Сейчас писать личные письма и отправлять их по почте нет необходимости. Телефон и интернет  сделали этот способ передачи информации эстетическим элементом, неким сувениром, которым мало кто пользуется.
       А вы когда-нибудь видели, как  женщины перечитывают старые письма? Я видела, как моя бабушка перечитывает письма от своих многочисленных родственников - сестер, детей, внуков. Из детства помню, как мы перечитывали письма отца, написанные нам, детям, из санатория, сопровождаемые картинками из местной жизни.


суббота, 14 ноября 2015 г.

пятница, 13 ноября 2015 г.

365 дней. Неделя 28-я "...мягкое и пушистое"

       Какая-то у меня неделя неудачная для фотографий - все время идет снег, темнеет рано, когда фотографировать-то?! ...разбухтелась, старая бабка...
       Кое-что все же получилось для проекта у Наташи


Смотрите, кто проснулся

       Я никак не могла решить, что сфотографировать

 

      Но сегодня на работе обнаружила, что в заброшенном цветочном горшке зародилась новая жизнь, точнее, проснулась доселе спящая красавица глоксиния. Она еще очень мала и по-детски пушиста, но скоро расправит мощные листья и порадует нас роскошными малиновыми граммофонами


четверг, 12 ноября 2015 г.

Точка, точка, ой...размазала

       Мой чехол для телефона мне очень нравится, он солидный, на магните, подарен (сама бы я не сподобилась - пришлось бы жабу хоронить). Но подруга моя все время делает замечания, что он такой простой, и такой черный, а я такая рукодельница... В общем, благодаря новой теме у "Дивных штучек"(присоединяйтесь к заданию!), я решилась-таки его декорировать.
        Был он такой.


пятница, 6 ноября 2015 г.

Не плачь, не плачь...

    Забавно, как устроена память. Когда увидела у Девиц-мастериц Фотозадание №8 "Потешки"
даже и предположить не могла, что что-то припомню, а тем более смогу "проиллюстрировать"


среда, 4 ноября 2015 г.

365 дней. Неделя 27-ая. Имя, слово-загадка

      Если я правильно поняла текущее задание, то
1.  "выкладываю" свои имена вот так. Поскольку в супермаркет идти не хотелось, обошлась гастрономическими запасами, имеющимися в доме.


Присаживайтесь...

Эту игольницу-диванчик я сделала для зеленого этапа Радужного проекта в Nostromo Club



понедельник, 2 ноября 2015 г.

В погоне за мечтой. Олененок

       Вот такого олененка  я вышила к новому году. Выбрала его потому, что у Лены в блоге Ниткина забава  продолжается проект "В погоне за мечтой", а в Nostromo Club  вышиваются сюжеты от "Алисы"


воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Осень в "Сказочной стране" от Риолис

        Когда пришла посылка с заказом, я даже не могла вспомнить, при каких обстоятельствах меня посетила мысль сделать подобное приобретение. Но это цветовое безумие я выбрала явно в период эмоционального срыва.