среда, 29 июля 2015 г.

В стране новогодних игрушек

              И опять я со своими вышивальными процессами. Каждый год с удовольствием вышиваю елочные игрушки в Nostromo Club. И хотя... ну что еще можно придумать - елки, снеговики, снежинки - снова и снова с воодушевлением вышиваю  всякие мелочи и наряжаю ими новогоднюю елку. Уже три года на моей елке красуются игрушки, которые я сделала сама, или мне подарили мои подруги-рукодельницы. Что-то  потом раздаривается, а что-то из года в год несет свою вахту.

понедельник, 27 июля 2015 г.

Готовь сани летом

     Эти Санты-колобки появились у меня летом. Потому что именно летом в Nostromo Club традиционно начинается подготовка в Новому году.


пятница, 24 июля 2015 г.

пятница, 17 июля 2015 г.

Радужный проект. Красное

       В Nostromo Club в Клубе любителей кривулек начался Радужный проект.
       Кривулечки я люблю. В этот раз решила попробовать новые формы и даже кое-что "изобрести". Посмотрим, что получится.  Проект длинный (7 месяцев - по цветам радуги), и тут главное, не растерять энтузиазм по дороге.
      Первый цвет, естественно, красный. 
      Очень люблю красную канву, а по ней белым, белым... Слегка адаптировала рисунки из книги Renato Parolin "Fiori e fantasia cuori e amoni", добавила бисера, и получился небольшой красный наборчик. Маленькие ножницы (современный китайский ширпотреб - реплика старинных) обрели вполне комфортный домик.


воскресенье, 12 июля 2015 г.

Очарование Прованса-2

     Ну вот и дошила я оставшихся провансалек.  Даже удалось их сфотографировать на улице между двумя приступами грозы.


воскресенье, 5 июля 2015 г.

Очарование Прованса


          Как-то опять я подвисла в очередном совместнике на Тильда-мании. В этот раз мы вдохновляемся Провансом. Мне нравятся все эти цветочные кущи и тишина деревенских домиков, которую я просто физически ощущаю, разглядывая фотографии. Я бы даже согласилась провести так отпуск - сидя на веранде с видом на прекрасный сад, и вышивая с утра и до вечера. Но сшить что-то, что другие бы однозначно ассоциировали с Провансом - нет, не могу (как было и с шебби-шиком).