понедельник, 23 февраля 2015 г.

Совушки-подушки

     Добавлю к теме совушек весенних. Пара подушечек. Эти точно уйдут в обмен, т.к. мне подушек в доме "уже хватит"! Использовала хлопок с саржевым переплетением, кружево, фетр, пуговицы - настоящее "старьё" из коробки бабушки.


Совушки и фетр.

     И снова я с фетром. Попала в колею и никак из нее не выберусь. На Тильдамании новая тема - Совушки весенние, вот и меня затянуло. Используя обрезочки, сшила три брелочка для ключей. Уж и не знаю, зачем столько, но пусть будет.


воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Два приятеля

     Вот такие две подушки- два приятеля появились у меня благодаря заданию в Дивных штучках, приближающемуся празднику 23 февраля и обычной жадности.
    

пятница, 20 февраля 2015 г.

Пин и Тюлька

     Фетр - чудо, а не материал! Недавно опробовала его для шитья игрушек. Испытала определенные трудности, но и плюсы для себя открыла. Из него легче шить, чем из флиса - шов не теряется в ворсе. Он не "плывет", если детальки хорошо сколоть булавками. Он не растягивается, как флис. Проблема для меня была в "шелушении": ворсинки более темного цвета сильно пачкают более светлый. Но китайский липкий ролик помогает хорошо - после кроя надо пройтись по срезу, а потом периодически подчищать во время работы. И еще боялась выворачивать - мне казалось, что нитки прорвут полотно.
   

среда, 18 февраля 2015 г.

Дерево любви

    Дерево любви...
    Или даже так: Дерево любви. Во все времена.
Вот такие брошки я сотворила недавно из фетра. Тема сезонов меня вдохновляет довольно часто, а тут еще Валентинов день (который я все же за праздник не считаю, но уделяю ему немного внимания, поддаваясь массовому ажиотажу).


воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Ведьма (или "сколько там обещанного ждут?")

      Эта ведьма должна была появиться еще к новому году, но не вышло. Маша, грешна, каюсь. Обещала хорошему человеку, но повторять предыдущих ведьм не хотелось, а новый образ все не шел... И вот свершилось, она готова.
      Хлопок, фетр, овечьи кудряшки от Юлечки Лерман (спасибо ей снова), много "металлолома", бисер, тесьма из органзы и даже палочка для топиария пригодилась


суббота, 7 февраля 2015 г.

А после нового года Снегурочка превращается в Снежную бабу

     На сайте Nostromo Club был объявлен совместный процесс "Город снеговиков". И, несмотря на то, что сайт вышивальный, было разрешено представить снеговика в любой технике. Эту идею я вынашивала уже не один год, и вот появился стимул, чтобы ее реализовать. А поскольку на Тильдамании все еще продолжался совместник по изготовлению вещичек в винтажном стиле, то и снеговику было суждено стать несколько потрепанным.
     Уж не знаю, насколько у меня получилось "винтажно". За основу взяла мою любимую Мадонну Эрастовну.
     Материалы: флис, фетр, тесьма, кружево, бисер, бусины, синтепух. Из бросовых материалов: бутылочки от Актимель, сетка от лука, ведерко от антимоскитной свечи. Флис двух оттенков, подкрашивала масляной пастелью.


пятница, 6 февраля 2015 г.

Льняные сердечки

           Желание покончить с остатками льна сподвигло меня на пошив сердечек. Вообще-то, это не моя тема, но зато теперь есть несколько вещиц, уже готовых, которые в любой момент можно презентовать по поводу и без повода.
           Лен вологодский не отбеленный и в клетку, кружево, шебби-ленты, пуговки, шармики.