суббота, 31 января 2015 г.

Времена года и китайские болваночки

Более полугода назад на ЯМ в Orange Clu b+   я покупала кукольные головки китайского производства, и Галя (хозяйка магазина) предложила мне просто так забрать еще несколько штучек более мелких и уже раскрашенных, но выбракованных, как товар. Я согласилась, и вот теперь нисколько не жалею, т.к. именно с них, этих бракованных болванок, я начала изготовление подобных кукол. Материал похож на керамику, стучит, как камешки, бьется при сильном ударе. Вот примерно такими были мордочки.


пятница, 30 января 2015 г.

Подушки и их хранительница

. Подушку с вышивкой по льну я мечтала сделать уже давно. И вот появилась еще одна работа для "Академии вышивки" в Njstromo Club в технике ассизи. Как обычно, автора схемы я не знаю, т.к. распечатка лежала в папке уже сто лет, ожидая своего часа.


пятница, 9 января 2015 г.

Сердечко с виноградом ассизи

      В Nostromo Club стартовал новый сезон проекта "Академия вышивки". Начинаем с монохрома и ассизи. Я выбрала сердечко с виноградом. Тут тебе и монохром, и ассизи. К сожалению, уже не могу найти первоисточник сюжета. Канва белая аида №16, нитки Anchor, бисер.



вторник, 6 января 2015 г.

Pups Кукла Лиза

     В октябре 2014г. приобрела у Ольги Бусыгиной на ЯМ заготовку фарфоровой куклы-шептуна

     Когда взялась за работу, конечный результат даже не представляла. Решила только, что это    будет что-то бордовое. Соответственно этому решению нарисовала и мордочку - это точно должна была быть такая итальянистая черноглазая брюнеточка.
     При сборке довольно хлопотным был процесс закрепления резинки - два раза она у меня порвалась, а проволоку я взяла слишком толстую, поэтому гнулась она с большим трудом. Ну, и  валяльщик из меня - тот еще. Все трущиеся поверхности суставов и места крепления штифтов проклеила замшей (как хорошо, что не выбросила старый ремень от шубы)



четверг, 1 января 2015 г.

Бискорню уходящего года

       Буквально за пару дней до нового года завершила несколько мелких работ, которые долгое время лежали в недоделках. 
       Розовая неженка хотя и вышивалась осенью, была окончательно оформлена и подарена пару дней назад сотруднице в день рождения. Фрагмент схемы от  Ирины Наниашвили, канва айвори №14, нитки гамма розовые, чешский бисер и несколько миленьких розовых пуговок, подаренных мне Тамарой Luna, за что ей большое спасибо.